logo
Раскрытие информации эмитентами
Казанский Юридический Центр предоставляет широкий спектр услуг в сфере правового и финансового консалтинга. В 2008-2012 гг. Центр занимает 2 место в рейтинге юридических компаний РТ. В 2011-2012 гг. компания отобрана в качестве участника гос.программы «Начало дела».

Освобождение организации от административной ответственности

28.05.2014

В некоторых ситуациях Общество с ограниченной ответственностью могут освободить от оплаты административного штрафа за нарушения в силу их незначительности. В таком случае позиция суда остается на стороне фирмы, так как, наказание не должно превращаться из меры воздействия в меру подавления предпринимательской инициативы и экономической свободы.

Такие действия могут быть предприняты в связи с принятием решения о малозначительности правонарушения, которое отвечает следующим признакам:

- Обществом добровольно устранены допущенные нарушения, как правило, еще до окончательного формирования протокола об административном правонарушении.

- Отсутствие существенной угрозы общественным отношениям, т.е. совершенное организацией правонарушение не причинило вред интересам граждан, общества и государства.

Кучерявенко Екатерина Алексеевна


Теги:  административная ответственность  ООО  права предпринимателя

Опубликовать:

Отзывы

04.10.2017 Кирилл

Обращались в эту компанию с весьма непростым вопросом. Всё грамотно объяснили, подготовили документы и вопрос был решён. Рекомендую эту компанию. Отдельное спасибо Лейсан!
Источник: Яндекс Карты

Все отзывы

Компания Казанский Юридический Центр не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее