logo
Раскрытие информации эмитентами
Казанский Юридический Центр предоставляет широкий спектр услуг в сфере правового и финансового консалтинга. В 2008-2012 гг. Центр занимает 2 место в рейтинге юридических компаний РТ. В 2011-2012 гг. компания отобрана в качестве участника гос.программы «Начало дела».

Конституционный Суд поддержал ВАС по вопросам о залоге.

07.08.2012

Позиция ВАС РФ, выраженная в опубликованном Постановлении Пленума от 17 февраля 2011 года № 10, о неразрушимости залога как обеспечительной меры, признана соответствующей Основному Закону.

Конституционный суд РФ подтвердил, что изменение условий основного обязательства, произведенных без согласия с залогодателем, не влечет прекращения залога, что не может быть расценено как нарушение конституционных норм и возникновение элемента «порока воли».

Во-первых, КС РФ отметил, что стороны в порядке реализации принципа свободы договора могут самостоятельно ограничить объем требований, обеспечиваемых залогом, что соотносится с основополагающими конституционными положениями.

Во-вторых, положение при котором сохраняется залоговое обязательство на первоначально согласованных сторонами условиях даже при изменении обеспечиваемого обязательства не ухудшает положения залогодателя и не может рассматриваться как неконституционное.

Смирнов Александр Андреевич


Теги:  ВАС РФ  Конституционный суд  залог  основное обязательство

Опубликовать:

Отзывы

01.11.2016 Савелий Зеленков

Отличная юридическая компания, к которой мы обращаемся регулярно. Очень качественная юр. помощь, люди знают своё дело. Особенно хотел бы отметить Александра Смирного, знатока своего дела. Спасибо!
Источник: Flamp

Все отзывы

Компания Казанский Юридический Центр не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее