logo
Раскрытие информации эмитентами
Казанский Юридический Центр предоставляет широкий спектр услуг в сфере правового и финансового консалтинга. В 2008-2012 гг. Центр занимает 2 место в рейтинге юридических компаний РТ. В 2011-2012 гг. компания отобрана в качестве участника гос.программы «Начало дела».

Эксперты предлагают снизить лимит по наличным сделкам в 100 тыс. рублей

04.03.2013

Институт экономической политики выступил с предложением: ограничить операции с наличными средствами до 100 тысяч рублей.

Ранее было заявлено, что Министерство финансов планирует ограничить сделки с наличными платежами до 300 тысяч рублей. Однако в ходе совещания Общественного совета при Минфине было заявлено, что порог, установленный в 600 тысяч рублей – недостаточен, учитывая, что население хранит денежные средства либо в наличном виде, либо инвестирует их в недвижимость.

В дирекции института заверили, что установление планки для наличных операций в 100 тысяч рублей позволит разместить на банковских депозитах около 2,5 трлн рублей. Также будет расширена ресурсная база для кредитования банковским сектором, так как безналичные платежи – прозрачны и понятны. В России на сегодняшний день почти 25% денежных средств представлены в наличной форме. Для сравнения: в США данный показатель составляет 9%, в Венесуэле – 15%.

Юристы считают, что введение лимита противоречит Конституции РФ, в частности, статье 74, в которой предусмотрен прямой запрет на установление препятствий для свободного перемещения финансовых средств на территории России. Не исключено, что при установлении лимита найдутся как физические, так и юридические лица, которые будут оспаривать принятое ограничение в Конституционном суде РФ.

Артюхина Нина Михайловна


Теги:  денежные средства  Минфин  Конституционный суд

Опубликовать:

Отзывы

04.10.2017 Кирилл

Обращались в эту компанию с весьма непростым вопросом. Всё грамотно объяснили, подготовили документы и вопрос был решён. Рекомендую эту компанию. Отдельное спасибо Лейсан!
Источник: Яндекс Карты

Все отзывы

Компания Казанский Юридический Центр не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее