logo
Раскрытие информации эмитентами
Казанский Юридический Центр предоставляет широкий спектр услуг в сфере правового и финансового консалтинга. В 2008-2012 гг. Центр занимает 2 место в рейтинге юридических компаний РТ. В 2011-2012 гг. компания отобрана в качестве участника гос.программы «Начало дела».

Долг небезнадежен, если должник исключен из ЕГРЮЛ

14.01.2013

Безнадежный долг можно сравнить с убытками во внереализационных расходах. К данной категории можно отнести долги со стороны ликвидируемой организации.

Налоговые органы при этом имеют право исключить из Единого государственного реестра юридических лиц недействующих лиц – тех, кто не производил операций по банковским счетам и не подавал налоговых деклараций в течение года.

Минфин в письме от 08.11.12 № 03-03-06/1/577 приводит разъяснение, что исключение из реестра – это не повод для ликвидации юридического лица, а следствие. Причины для ликвидации приведены в Гражданском кодексе – это решение суда или учредителей. По этой причине, если должник был исключен из реестра и не прошел процедуру ликвидации, его долг не признается безнадежным и не включается в состав внереализационных расходов.

Артюхина Нина Михайловна


Теги:  должник  ликвидация ооо  ЕГРЮЛ  Минфин

Опубликовать:

Отзывы

16.08.2018 krovlya116

Быстро, качественно выполнили свою работу. Спасибо сотрудникам за квалифицированную помощь. Советую при возникновении необходимости обращаться в эту компанию.
Источник: Flamp

Все отзывы

Компания Казанский Юридический Центр не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее