logo
Раскрытие информации эмитентами
Казанский Юридический Центр предоставляет широкий спектр услуг в сфере правового и финансового консалтинга. В 2008-2012 гг. Центр занимает 2 место в рейтинге юридических компаний РТ. В 2011-2012 гг. компания отобрана в качестве участника гос.программы «Начало дела».

Регистрация лицензионного договора

/ Интеллектуальная собственность / Регистрация лицензионного договора

Обязательной регистрации в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) подлежат договоры об отчуждении исключительного права или предоставлении лицензии (неисключительная (простая) лицензия, исключительная лицензия) на различные объекты интеллектуальной собственности, а также договор франчайзинга (коммерческой концессии, субконцессии). Государственная регистрация вышеупомянутых договоров императивно установлена действующим законодательством РФ, как существенное условие договора. В случае отчуждения исключительных прав на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак (знак обслуживания), программу для ЭВМ или базу данных, такой договор должен пройти обязательную регистрацию в Роспатент.

Услуга «Регистрация договора в Роспатенте» включает в себя согласование с заказчиком и подготовку необходимого договора (приложений к договору), оформление сопроводительных документов, в соответствии с требованиями регистрирующего органа, подачу нашим сотрудником готового пакета документов непосредственно в Роспатент, сопровождение процедуры до момента регистрации, а также получение экземпляра договора, зарегистрированного в установленном порядке.

Однако, необходимо отметить, что обязательной государственной регистрации в Роспатенте подлежат только те письменные сделки, в результате совершения которых изменяются сведения о правообладателе соответствующего объекта интеллектуальной собственности, либо сведения о лицах, имеющих право пользования каким-либо объектом интеллектуальной собственности, при условии, что такие сведения ранее были внесены в государственный реестр в отношении зарегистрированного (запатентованного) объекта интеллектуальной собственности (изобретение, товарный знак, ПЭВМ и т.п.). К примеру, если исключительные права на программу для ЭВМ никогда не регистрировались автором в Роспатенте, то и право пользования такой программой, в форме договора, не подлежит государственной регистрации.

Для заказа услуги от Вас потребуются:

  • сведения о предмете договора (номер регистрации изобретения, полезной модели, товарного знака и т.п.);
  • сведения о правообладателе объекта интеллектуальной собственности;
  • полные реквизиты передающей и принимающей стороны по договору (лицензиата и лицензиара);
  • иные сведения, имеющие существенное значение для подготовки договора.

Приемлемые для сторон условия договора согласовываются с клиентом в процессе оказания услуги.

Срок оказания услуги:

  • подготовка проекта необходимого договора и заявления о регистрации осуществляется в срок не более 10 рабочих дней;
  • регистрация договора в Роспатенте на практике занимает от 2 до 3 месяцев с даты подачи документов.

Сделки, заключенные между хозяйствующими субъектами, на основании правомочий, представленных незарегистрированным договором, в случае условия его обязательной государственной регистрации, признаются ничтожными, как и сам договор. Иными словами, заключение договора, который подлежит обязательной регистрации в Роспатенте, выражает лишь намерение сторон договориться действовать в дальнейшем согласно условиям договора. Отсутствие регистрации, влечет в таком случае не только ничтожность данного договора, но негативные правовые последствия для возможного лицензиата, такие как, незаконное использование исключительных прав третьих лиц и (или) средств индивидуализации.

Доверьте регистрацию Вашего договора профессионалам и получите гарантированный желаемый результат! 


Отзывы

30.10.2015 Отдел продаж ZT PRO

От лица всех наших специалистов и главы компании, Якимова Евгения Павловича, хотим выразить благодарность Казанскому юридическому центру, за помощь в регистрации торговой марки ZT PRO. Отдельная благодарность, Константину Филиппову. Желаем успехов в развитии, от лица всей нашей компании.
Источник: Google+

Все отзывы

Компания Казанский Юридический Центр не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее