logo
Раскрытие информации эмитентами
Казанский Юридический Центр предоставляет широкий спектр услуг в сфере правового и финансового консалтинга. В 2008-2012 гг. Центр занимает 2 место в рейтинге юридических компаний РТ. В 2011-2012 гг. компания отобрана в качестве участника гос.программы «Начало дела».

«Дробление» бизнеса: налоговая оптимизация или уход от налогов?

20.03.2017

Любая организация заинтересована в снижении налоговой нагрузки. Предприниматели довольно часто применяют схему дробления бизнеса с целью оптимизации налогообложения доходов, однако грань между понятиями "налоговая оптимизация" и "схема ухода от налогов" необычайно тонка.

Как показывает практика, ФНС успешно доказывает несамостоятельность компании и отсутствие деловой цели, доначисляя штрафы и пени. Возникает вопрос - как не попасть в зону риска? Что считают признаками искусственного дробления?

К «опасными» признакам налоговики относят:

  1. одинаковый состав участников ООО и один руководитель;
  2. один и тот же юридический адрес;
  3. отсутствие у "дочки" собственных активов для ведения деятельности, использование материнских помещений, оборудования и т.д.
  4. родственные связи между участниками и (или) руководителями.

Организациям, решившимся на дробление, следует учитывать все нюансы во избежание претензий со стороны налоговых органов.

Андреева Алина Дмитриевна


Теги:  уход от уплаты налогов  ФНС  налоговая проверка

Опубликовать:

Отзывы

04.10.2017 Кирилл

Обращались в эту компанию с весьма непростым вопросом. Всё грамотно объяснили, подготовили документы и вопрос был решён. Рекомендую эту компанию. Отдельное спасибо Лейсан!
Источник: Яндекс Карты

Все отзывы

Компания Казанский Юридический Центр не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее