logo
Раскрытие информации эмитентами
Казанский Юридический Центр предоставляет широкий спектр услуг в сфере правового и финансового консалтинга. В 2008-2012 гг. Центр занимает 2 место в рейтинге юридических компаний РТ. В 2011-2012 гг. компания отобрана в качестве участника гос.программы «Начало дела».

Легкий способ ликвидации «мертвой» компании: подводные камни

24.11.2016

Принудительное исключение юр. лица из реестра ЕГРЮЛ является одним из способов прекращения деятельности организации. Однако следует учесть, что данная процедура применяется только в отношении недействующих юридических лиц.

Условием признания ООО недействующим Закон называет одновременное наличие двух признаков: непредставление налоговой и бухгалтерской отчетности за последние 12 месяцев и отсутствие операций по банковскому счету.

Административное исключение влечет следующие правовые последствия:

  1. прекращение деятельности организации без правопреемства;
  2. задолженность юр. лица погашается исходя из имеющегося имущества организации и очередности выставленных требований.

При этом данную процедуру нельзя назвать легким способом ликвидации компании, поскольку существует и негативное последствие, в частности, отказ в государственной регистрации нового юридического лица в отношении учредителей и руководителя исключенной организации.

Андреева Алина Дмитриевна


Теги:  исключение из реестра  ликвидация  регистрация ООО Казань

Опубликовать:

Отзывы

04.10.2017 Кирилл

Обращались в эту компанию с весьма непростым вопросом. Всё грамотно объяснили, подготовили документы и вопрос был решён. Рекомендую эту компанию. Отдельное спасибо Лейсан!
Источник: Яндекс Карты

Все отзывы

Компания Казанский Юридический Центр не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее