logo
Раскрытие информации эмитентами
Казанский Юридический Центр предоставляет широкий спектр услуг в сфере правового и финансового консалтинга. В 2008-2012 гг. Центр занимает 2 место в рейтинге юридических компаний РТ. В 2011-2012 гг. компания отобрана в качестве участника гос.программы «Начало дела».

Исключение из ЕГРЮЛ - право, а не обязанность налоговиков

19.04.2013

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Постановлении № А22-1945/2012 от 09.04.2013 указывает на то, что УФНС, приняв решение о ликвидации компании, не обязано вносить запись в ЕГРЮЛ.

ФАС поясняет, что юридическое лицо, которое на протяжении 12 месяцев не представляло отчетность и не производило операций с банковским счетами, фактически является лицом, прекратившим деятельность.

Однако внесение регистрирующим органом записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности – право, а не обязанность ведомства. Указанное основание для признания факта нарушения законодательства является недействительным.

Артюхина Нина Михайловна


Теги:  ликвидация  налоговый орган  ЕГРЮЛ  ФАС Северо-Западного округа

Опубликовать:

Отзывы

04.10.2017 Кирилл

Обращались в эту компанию с весьма непростым вопросом. Всё грамотно объяснили, подготовили документы и вопрос был решён. Рекомендую эту компанию. Отдельное спасибо Лейсан!
Источник: Яндекс Карты

Все отзывы

Компания Казанский Юридический Центр не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее