logo
Раскрытие информации эмитентами
Казанский Юридический Центр предоставляет широкий спектр услуг в сфере правового и финансового консалтинга. В 2008-2012 гг. Центр занимает 2 место в рейтинге юридических компаний РТ. В 2011-2012 гг. компания отобрана в качестве участника гос.программы «Начало дела».

Соотношение юридического и фактического адреса

20.11.2012

В Гражданский кодекс РФ планируют внести поправки, которые принесут много неудобств компаниям. Речь идет о тех организациях, у которых фактический адрес отличается от юридического. В новой редакции Гражданского кодекса РФ появятся нормы, согласно которым, вся деловая документация, входящая корреспонденция: письма, запросы, уведомления, направленные организации по адресу, который значится в ЕГРЮЛ, будет считаться полученной. Даже если фактически компания находится не по юридическому адресу.

Ведь по статистике, большинство фирм находятся не по тому адресу, который указан в учредительных документах. Фактически они находятся по другому адресу, и могут не знать о получении входящей корреспонденции. Те фирмы, у которых не совпадают юридический и фактический адреса, и как следствие не получают необходимую корреспонденцию, увы, будут привлекаться к ответственности, такие организации должны будут оплачивать расходы контрагента, возникшие в результате некорректного адреса местонахождения. Правильно ли это будет?

Ведь такое понятие, как «юридический адрес», часто применяется сегодня в бизнесе, и в большинстве случаев этот адрес указывается только в учредительных документах (юридический адрес – это адрес места нахождения юридического лица, указанный в учредительных документах). При этом «адрес местонахождения», согласно Гражданскому кодексу, - это фактическое место, где осуществляет свою деятельность постоянно действующий исполнительный орган организации. Таким образом, закон предполагает, что налоговая инспекция, банк или государственные органы, если придут по данному адресу, смогут увидеть там реально работающую организацию. Закон только предполагает, ведь до сих пор, нет конкретного закона о фактическом и юридическом адресах.

Указанные изменения в ГК нервы потреплют многим фирмам, ведь большинство из них имеет юридический адрес только в учредительных документах, а реально фактический адрес отличается от юридического адреса. Это приведёт к многочисленным расходам данных организации. Казанский юридический центр рекомендует таким компаниям заключать договор о почтово-секретарском обслуживании (предоставления юридического адреса). Приобретая эту услугу у нас Вы обеспечите непрерывное получение корреспонденции для своей организации, и оградите себя тем самым от нежелательного общения с налоговыми и иными государственными органами.

Гарифуллина Гузель Хайдаровна

Теги:  ЕГРЮЛ  юридический адрес  Гражданский кодекс  юридическое лицо

Опубликовать:

Отзывы

04.10.2017 Кирилл

Обращались в эту компанию с весьма непростым вопросом. Всё грамотно объяснили, подготовили документы и вопрос был решён. Рекомендую эту компанию. Отдельное спасибо Лейсан!
Источник: Яндекс Карты

Все отзывы

Компания Казанский Юридический Центр не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее