logo
Раскрытие информации эмитентами
Казанский Юридический Центр предоставляет широкий спектр услуг в сфере правового и финансового консалтинга. В 2008-2012 гг. Центр занимает 2 место в рейтинге юридических компаний РТ. В 2011-2012 гг. компания отобрана в качестве участника гос.программы «Начало дела».

Принудительная ликвидация

03.05.2012

Налоговая инспекция обратилась в суд с требованием о ликвидации общества, поскольку оно необоснованно заявило налоговые вычеты по НДС. Кроме того, при создании общества данное юридическое лицо нарушило порядок представления документов.

Судьи не приняли доводы налоговиков, и требования налоговой инспекции были оставлены без удовлетворения. ФАС Северо-Кавказского округа отмечает, что ликвидация юридического лица как исключительная санкция за допущенные при его создании нарушения закона не может применяться формально и должна быть соразмерна допущенным нарушениям и вызванным ими правовым последствиям. Налоговой инспекцией доказательства того, что нарушения повлекли негативные правовые последствия, обуславливающие необходимость ликвидации общества представлены не были, а основания для принудительной ликвидации, предусмотренные законодательством обнаружены не были. Данные пояснения содержатся в Постановлении ФАС Северо-Кавказского округа от 19 апреля 2012 года № А32-12199/2011.

Петрова Светлана Владимировна


Теги:  ФАС   ликвидация  регистрирующий орган  НДС

Опубликовать:

Отзывы

04.10.2017 Кирилл

Обращались в эту компанию с весьма непростым вопросом. Всё грамотно объяснили, подготовили документы и вопрос был решён. Рекомендую эту компанию. Отдельное спасибо Лейсан!
Источник: Яндекс Карты

Все отзывы

Компания Казанский Юридический Центр не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее